Приворотное зелье BeYu 209

BeYu 209


Есть такие лаки - концентрированные приворотные зелья. Стоит всего один раз накрасить, и у вас с ними крепкая любовь надолго. Вот именно о таком прекрасном экземпляре я вам расскажу сегодня. Осторожно, впереди вас ждет неприлично много фотографий *и текста*.

BeYu 209

 Не удивляйтесь, что на дворе ужа давно грустная серая осень, а у меня тут фото с рябиной. Маникюр с BeYu 209  я носила почти 2 месяца назад, и тогда природа была роскошна и многоцветна.
 
BeYu 209

Для начала - маленькая предыстория, которую я не могу не рассказать . История о том, что иногда желанное ближе, чем мы можем подумать.
Городок у нас небольшой; ассортимент лаковых марок оставляет желать лучшего. Сейчас ситуация немного изменилась в лучшую сторону, а вот полтора года назад она была достаточно плачевна. Именно в тот период лакоманьяков накрыла очередная волна любви к неуловимому Clarins 230 "Unicorn Pee" и его аналогам ( если вы не знаете, в чем его легендарность и почему он неуловим, просто погуглите, найдёте много интересного). Я не связывалась тогда с онлайн покупками, и более-менее доступный вариант похожего покрытия от MaxFactor был мне также недоступен. Оставалось только искать BeYu 209. Тогда он ещё продавался в некоторых магазинах косметики Рив Гош, но постоянно ускользал от меня. И каково же было моё удивление, когда я нашла его в маленьком косметическом магазине в моём городе! В ассортименте было всего 2 лака этой фирмы, но один из них - наш герой. Невероятная удача!

Поскольку в последнее время многие лакоманьяки вновь вспомнили о подобных оттенках, я решила рассказать о своих впечатлениях.

BeYu 209BeYu 209  оказался очень удачным. Как в плане нанесения, так и в плане конечного результата. Только оговорюсь сразу: как самостоятельное покрытие я его не носила, использовала лишь в качестве топа на синюю подложку, но на ромашке в 3 слоя он выглядит непрозрачным. Правда, я не решаюсь быть столь расточительной, чтобы использовать его в сольном маникюре, потому как BeYu 209 теперь практически не найти. 

BeYu 209
Итак, BeYu 209 - в полупрозрачной желейной базе пурпурного цвета намешано много дуохромного шиммера, который отливает малиновым, золотым, зелёным. Переходы цветов заметнее всего именно во флаконе, чтобы увидеть все варианты на ногтях нужно очень изловчиться. В основном виден именно малиновый перелив. Но зато каков он! Покрытие, словно живое, меняется при малейшем повороте руки. Ему  нужно солнце или искуственный свет. При отсутствии яркого освещения шиммер так же заметен, но, естественно, без переливов.

BeYu 209
2 слоя на подложку, под лампой

В моей коллекции нашёлся только один условно похожий оттенок - Girly Bits "Shift happens".   Покупала его на замену BeYu (тревожный Хомяк решил, что нужно запасаться дублем, а его не нашлось), но покрытия очень отличаются.

BeYu 209
Фото при дневном свете





BeYu 209

На подложку наносится прекрасно. И, как показывает практика, именно на контрастной синей подложке BeYu 209 раскрывается наилучшим образом, создавая интересный эффект. Для этого хватает уже одного слоя. Кисть удобная, достаточно упругая и не жёсткая. Если подложка хорошо просушена, то сам высыхает достаточно быстро. Финиш не шершавый, но топ всё равно необходим. С верхним покрытием шиммер становится заметнее, а маникюр обретает объем и глубину.

BeYu 209
на солнце

Есть одно маленькое но: если вы будете наносить этого красавца на темную подложку, делайте это под хорошими лампами и корректируйте маникюр уже перед нанесением топа. То есть тогда, когда будет нанесена и подложка, и BeYu. Потому что, как и всякое декоративное покрытие, BeYu 209 не прощает неравномерности у кутикулы, и маникюр получается не слишком опрятным. В моём случае - чуть загустевший топ утащил покрытие за собой и полукруг у кутикулы далеко не идеален.

BeYu 209
искусственное освещение
Тандем BeYu 209 и Golden Rose Rich color 16 я носила с огромным удовольствием 3 дня, за это время всего лишь незаметно затёрлись кончики - зато было услышано  немало комплиментов в адрес маникюра. Да я и сама влюбилась в этот BeYu до беспамятства и теперь могу уверенно записать его в список самых любимых лаков.

BeYu 209

Недаром в заголовке поста писала о приворотном зелье. Я редко участвую в тематических маникюрных флешмобах. Мы либо не совпадаем с ними настроением, либо я уже с готовой задумкой, которая никак не вписывается в основной концепт. Но когда  в Инстаграме у Лены Zabijaka темой флешмоба стала "магия", я долго не думала. Потому как магия начинается с того самого момента, когда вы берёте бутылёк с BeYu в руки. И после взмаха кистью можно потерять голову, настолько красиво "струится" покрытие.

В заключение скажу только, что результатом я околдовала Полину Королёву, хозяйку любимого ЛакоДома, и в скором времени меня ждет чудесный подарок от этого магазина! 


BeYu 209
 
Рецепт:
База - Умная эмаль "Увлажняющий гель-укрепитель" - 1 слой
Подложка - Golden Rose Rich color 16 - 1 слой
Декоративное покрытие - BeYu 209 1 слой
Топовое покрытие - Eva Mosaic Glass Shine - 1 слой



В качестве последнего фото покажу вам кольцо, с которым я носила этот маникюр. Но о нем в следующем посте.
Побольше приятных неожиданностей и волшебства. До скорой встречи!