Слайдер-дизайн "My pretty" Часть 2

Слайдер-дизайн "My pretty"
Не буду откладывать в долгий ящик вторую часть отзыва о сайдерах "My pretty". В этот раз эмоций будет меньше, чем фото, в прошлый раз я постаралась подробно рассказать о первом впечатлении от использования слайдеров этой фирмы. Но небольшое резюме все же будет. 
Итак, что мы имеем: рисунок четкий и яркий, пленочка тонкая. Для работы с ней нужно быть очень аккуратным, но если не торопиться с нанесением, то получится потрясающий маникюр.
Я опишу последовательность, с которой я наношу их на ногти, учитывая особенности некоторых этапов. Ну, и чтобы не получилось "газетного" поста, где только слова и скукотища,  я еще фотографии маникюров покажу.
Cadillacquer The rest is Silence и Слайдер-дизайн "My pretty" 187


Cadillacquer The rest is Silence и Слайдер-дизайн "My pretty" 187

Слайдер-дизайн "My pretty" №187
1. Правильно выбираем слайдер в магазине. Я не зря начала с этого: можно выбрать стандартный размер слайдеров - M, а можно попросить выслать уменьшенный вариант, он обозначается буквой S. Так же можно уточнить, хотите вы слайдер на прозрачной основе (при нанесении подложка белого/светлого лака обязательна) или на белой подложке из серии Easy ( тогда подложку наносить не обязательно).
Параметры размера S: все в длину 19мм, в ширину - большой - 6, мизинец - 10мм, остальные - 13 мм.
Параметры стандартного размера: ширина всех аналогична размеру S, длина минизец - 17/18 мм, остальные 22 мм.
Cadillacquer The rest is Silence и Слайдер-дизайн "My pretty" 187

Cadillacquer The rest is Silence и Слайдер-дизайн "My pretty" 187
2. После того, как вы получили свою красоту, налюбовались вдоволь, можно приступать к маникюру. Если у вас слайдеры на прозрачной основе, то на те ногти, на которые вы хотите перенести узор, сначала нанесите белый/светлый базовый лак. Если у него хорошая кроющая способность, можно обойтись одним слоем. Если же нет, то не поленитесь нанести хотя бы 2 слоя. Мелкие недочеты еще простительны, их может скрыть рисунок. Обязательно хорошо просушите подложку перед нанесением слайдера.
China Glaze "Heart of the Matter" и слайдер My Pretty 147
3.  Подготовьте емкость с теплой водой. В холодной слайдер размачивать долго, и он может рваться, а в горячей сворачиваться. Поэтому именно теплой. Отпускаете фрагмент слайдера в свободное плавание на 10 секунд, или придерживаете те же 10 секунд пинцетом. Аккуратно извлекаете слайдер, слегка промакиваете о салфетку, чтобы она забрала лишнюю влагу.
 слайдер My Pretty 147
4. Сдвигаете слайдер с бумажной подложки не до конца, аккуратно прикладываете к основанию ногтя, чуть прижимаете. И далее тянете бумажную подложку на себя. Если вы хорошо размочили слайдер в теплой воде, сложностей возникнуть не должно. Можно снять с подложки полностью, и придерживая за краешек пинцетом, расположить на ногте.
дневное освещение
China Glaze "Heart of the Matter" и слайдер My Pretty 147
искусственное освещение
5. Расправлять слайдер желательно не пальцем (может к нему немного липнуть, и есть риск смазать рисунок), а безворсовой салфеткой, ну или хотя бы ватным диском. Расправляем по следующей схеме: прикладываем салфетку к ногтю со слайдером, салфеткой не елозим. Просто аккуратно, словно вы промакиваете ноготь, поочередно прижать края слайдера к ногтю. Так можно избежать обрывание слайдера и заломы по краям. Лишний слайдер, выступающий за край ногтя можно подрезать, а можно удалить кистью с ЖДСЛ. Этим же способом слайдер отлично корректируется, если есть лишнее у кутикулы и боковых валиков. От ЖДСЛ быстро и бесследно растворяется, поэтому при коррекции не спешите, чтобы не удалить лишнего.
Слайдер-дизайн My Pretty 182s

Слайдер-дизайн My Pretty 182s

Слайдер-дизайн My Pretty 182s
6. На данные слайдеры, с целью предотвращения смазывания рисунка, я наношу аквабазу Aquagenetic от Dance Legend. У нее безацетоновая основа, которая как бы запечатывает слайдер, и в дальнейшем можно без опасений покрывать вашим обычным топом. Только нужно, конечно, подождать высыхание аквабазы минут 5. В инстаграме читала, что девочки так же вместо аквабазы на этом этапе используют пил-офф базу для глиттеров. Я такой способ не пробовала, но по логике он работает. Да и девушки, которые его пробовали, не жалуются.
A-England "Jane Morris" и слайдер "My pretty" 182s
7. Окончательно наносим топ для фиксирования и блеска. У меня это Milv Gloss, с этой функцией справляется прекрасно. Не забудьте запечатать торцы ногтей.  Вот и все, наш красивый и оригинальный маникюр готов.
A-England "Jane Morris" и слайдер "My pretty" 182s
Не пугайтесь, все гораздо быстрее и проще, чем может показаться сначала. Если у вас есть какие-то уточняющие вопросы, с радостью отвечу вам в комментариях. Это очень увлекательный процесс.

Коненчо, уместнее было бы сделать пошаговый фотоурок, или еще лучше видео. Тогда не пришлось бы так долго все описывать. Но пока такой возможности нет, и я постаралась максимально подробно рассказать про нанесение  слайдеров "My pretty". Описывала я дольше, чем делаю маникюр. Очень приятно, если моя писанина кому-то пригодится!

*Слайдеры предоставлены на обзор магазином"My pretty".

Ссылка на группу магазина ВКонтакте
Инстаграм магазина @slider_my_pretty