Лаборатория


Сегодня у меня не совсем обычный пост. То есть маникюр, конечно, будет — я же в блоге о лаках пишу, но... В общем, заглядывайте под кат, надеюсь, вы останетесь со мной до конца ;)))
Осторожно, ТРАФИК!!!
Дело было вечером, делать было, собственно, нечего. Лайтбокс мой ещё где-то в лаптях путешествует к моему дому, домашнее освещение не позволяет сделать полноценные фото для поста, естественного освещения в принципе нет в те моменты, когда я могу сделать фото, поэтому решение было принято — будем дурачиться.


Идея фотографий принадлежит не мне, а моей половинке; у нас получился такой импровизированный кукольный театр.
Мы большие котолюбы, и пару этих плюшевых зверей вы уже видели в моих прошлых постах. Могу признаться: у нас их целая полка. Но вы не переживайте — пока у меня нет в планах показывать всех этих героев.


В этой, с позволения сказать, фотосессии, прослеживается история освоения стемпинга. Кот как бы подсказывает мне идею маникюра, проводя что-то вроде мастер класса =) Этот пост — своего рода предыстория одного из следующих (в нём я покажу вместе все плиты для стемпинга, которые сейчас у меня есть).


Вот именно так, с замахом, высунув язык от усердия и интереса, я делала когда-то свой первый маникюр со стемпингом.  На самом деле все оказалось проще, чем мне думалось, однако некоторые хитрости все же есть. Например, не нужно мешкать и разглядывать оттиск на штампе слишком долго, рисунок может высохнуть и не перенестись потом на ноготь. Также необходимо подобрать топ с правильной кистью, чтобы минимизировать вероятность получить смазанный рисунок, когда идеальный маникюр уже у вас "в кармане".
Иначе у вас могут быть вот такие глаза от удивления, потому что кажется, что вы всё сделали верно.


Для стемпинга я часто использую лаки для дизайна от Golden Rose. Они хорошо пигментированы, их легко найти, и палитра включает яркие цвета. единственное неудобство — тонкая кисточка, приходится набирать большую каплю.



На плитке отдельно останавливаться не буду, скажу только, что гравировка отличная и рисунки с неё отпечатываются чудесно.



Мой маникюр выполнен лаками Eva Mosaic из осенней коллекции. Эти два дуохрома только кажутся похожими, на самом деле один скорее золото, другой скорее зелень. Отдельного поста на них здесь пока что не будет, позже покажу на ромашках.


А на моих ногтях пригрелась змея. Именно на золотой Eva, как на солнышке. С удовольствием сделала бы дельные свотчи и пост на этот маникюр, но сейчас совершенно не подходящий свет. Поэтому всего пара фото с ним.
 

 
И прошу прощения за не слишком симпатичный средний палец на "парадно-выходной" левой руке. Это моя беда в осенне-зимний холодный период, окончательно победить сухость получается только тёплой весной. Но я буду очень стараться, не забрасывать же блог до майского тепла!


Вот и сказочке конец, а кто слушал... тот очень терпелив. Не относитесь к этому посту серьёзно, это чистой воды баловство. Правда, на то он и собственный блог, чтобы были свои правила и порядки. Тем более, у нас сегодня выпал первый настоящий снег. А я в такие моменты очень радуюсь и становлюсь немного ребёнком, ожидающим праздника и чуда. И улыбаться хочется. 

 
А чем вы коротаете зимние тёмные вечера? Кроме как созданием маникюрной красоты, конечно =)
И ещё, если не сложно, поделитесь секретом, каким волшебным образом вы умудряетесь сделать такие бесподобные свотчи при практически полном отсутствии мало-мальски приличного освещения?

Комментарии

  1. Прикольный пост! Аж 3 героя в нем поучаствовали. Из-за полумрака вспоминается фраза: "Дело было вечером, делать было нечего". ))) Не приехал к тебе еще лайт-бокс? Ищи лампы пока. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маникюр, конечно, чудесный! )))

      Удалить
    2. Женя, мне так приятно, что ты сюда заглянула!
      Вот фраза тебе вспомнилась абсолютно кстати, это было девизом того вечера!
      Представляешь, так и не приехал лайтбокс, вредина такая. И главное ведь не отследить! Впредь буду внимательней читать условия предоставления международного трека.
      Лампы нашла, осталось лампочки найти подходящие в них.
      И спасибо тебе! Что-то я к змеюкам прикипела =)

      Удалить
  2. Очень классный маникюр! И зверюга очаровательный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мило, что вы сюда заглянули =)
      Зверюгу - почётный житель полки с плюшевыми котами. Население там растёт с ненормальной скоростью!

      Удалить
  3. очень прикольный пост)с удовольствием почитала и посмотрела)кстати,посоветовала бы оливковое масло использовать,чтобы избавиться от сухости.у меня зимой начинается аллергия на холод и руки покрываются корочкой,так вот только масло и спасает.желательно брать первого холодного отжима - оно самое качественное,бутылочка дорогая,но хватит очень надолго.на ночь наносите и сверху что удобней перчатки или пакеты+перчатки)
    если не секрет,поделитесь - что за плитка для стемпинга?давно хочу змеиный рисунок найти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 0_0 это кто-то читает???? =)
      А вообще, Настя, громадное спасибо за рекомендацию. Оливковое масло у меня не в ходу, не купить вкусное, так хоть на такие операции пойдёт. Осталось найти хорошее.
      А то вид рук в холода настолько удручает, что хоть гипсуй до лета =( И дерматолог дельного ничего не сказал, только то, что я знаю. Правда у меня дисгидроз поставлен.

      А плитка - китайский ноунейм, покупала вконтакте у Жени Evageo.
      http://vk.com/album-46381276_169663878

      Удалить
  4. Аня, здравствуйте! Передаю Вам награду The Liebster blog award. Подробности здесь http://mynailsstory.blogspot.com/2014/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, огроменное спасибо за награду, мне очень приятно! И неожиданно, и смущена даже. В ближайшее время постараюсь ответить на вопросы, они у тебя интересные.

      Удалить
  5. Какой классный и позитивный пост!) Аня,подскажи пожалуйста, какой ты тогда заказала лайтбокс?)
    А с макро-кольцами я тогда разобралась и обзавелась своими) Правда такую красоту еще снимать не могу, как раз-таки из-за освещения, и кривых рук))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий