Лаборатория


Сегодня у меня не совсем обычный пост. То есть маникюр, конечно, будет — я же в блоге о лаках пишу, но... В общем, заглядывайте под кат, надеюсь, вы останетесь со мной до конца ;)))
Осторожно, ТРАФИК!!!
Дело было вечером, делать было, собственно, нечего. Лайтбокс мой ещё где-то в лаптях путешествует к моему дому, домашнее освещение не позволяет сделать полноценные фото для поста, естественного освещения в принципе нет в те моменты, когда я могу сделать фото, поэтому решение было принято — будем дурачиться.


Идея фотографий принадлежит не мне, а моей половинке; у нас получился такой импровизированный кукольный театр.
Мы большие котолюбы, и пару этих плюшевых зверей вы уже видели в моих прошлых постах. Могу признаться: у нас их целая полка. Но вы не переживайте — пока у меня нет в планах показывать всех этих героев.


В этой, с позволения сказать, фотосессии, прослеживается история освоения стемпинга. Кот как бы подсказывает мне идею маникюра, проводя что-то вроде мастер класса =) Этот пост — своего рода предыстория одного из следующих (в нём я покажу вместе все плиты для стемпинга, которые сейчас у меня есть).


Вот именно так, с замахом, высунув язык от усердия и интереса, я делала когда-то свой первый маникюр со стемпингом.  На самом деле все оказалось проще, чем мне думалось, однако некоторые хитрости все же есть. Например, не нужно мешкать и разглядывать оттиск на штампе слишком долго, рисунок может высохнуть и не перенестись потом на ноготь. Также необходимо подобрать топ с правильной кистью, чтобы минимизировать вероятность получить смазанный рисунок, когда идеальный маникюр уже у вас "в кармане".
Иначе у вас могут быть вот такие глаза от удивления, потому что кажется, что вы всё сделали верно.


Для стемпинга я часто использую лаки для дизайна от Golden Rose. Они хорошо пигментированы, их легко найти, и палитра включает яркие цвета. единственное неудобство — тонкая кисточка, приходится набирать большую каплю.



На плитке отдельно останавливаться не буду, скажу только, что гравировка отличная и рисунки с неё отпечатываются чудесно.



Мой маникюр выполнен лаками Eva Mosaic из осенней коллекции. Эти два дуохрома только кажутся похожими, на самом деле один скорее золото, другой скорее зелень. Отдельного поста на них здесь пока что не будет, позже покажу на ромашках.


А на моих ногтях пригрелась змея. Именно на золотой Eva, как на солнышке. С удовольствием сделала бы дельные свотчи и пост на этот маникюр, но сейчас совершенно не подходящий свет. Поэтому всего пара фото с ним.
 

 
И прошу прощения за не слишком симпатичный средний палец на "парадно-выходной" левой руке. Это моя беда в осенне-зимний холодный период, окончательно победить сухость получается только тёплой весной. Но я буду очень стараться, не забрасывать же блог до майского тепла!


Вот и сказочке конец, а кто слушал... тот очень терпелив. Не относитесь к этому посту серьёзно, это чистой воды баловство. Правда, на то он и собственный блог, чтобы были свои правила и порядки. Тем более, у нас сегодня выпал первый настоящий снег. А я в такие моменты очень радуюсь и становлюсь немного ребёнком, ожидающим праздника и чуда. И улыбаться хочется. 

 
А чем вы коротаете зимние тёмные вечера? Кроме как созданием маникюрной красоты, конечно =)
И ещё, если не сложно, поделитесь секретом, каким волшебным образом вы умудряетесь сделать такие бесподобные свотчи при практически полном отсутствии мало-мальски приличного освещения?