Сокровища Хомяка Nail polish jewelry: Кольцо "Роман в стихах"


nail polish jewelry

Неяркий свет от свечей, золотые кружева, дамы в роскошных платьях. С таким образом мне сегодня хочется поделиться с вами. 

  

nail polish jewelry
Когда я попробовала сделать первое кольцо со стемпингом, фантазия моя разыгралась, и у меня появилось очень много идей. Специально для их реализации я даже решилась заказать несколько плиток MoYou London в формате XL. 
MoYou London Princess coll. 11
 
 Большинство узоров на этих плитах крупноваты для маникюра на моих ногтях, но для украшений они подошли хорошо. Тем более, что качество как у обычных, так и у XL совершенно превосходное. 
Верным помощником на этот раз  стала плитка MoYou London Princess collection 11. 

nail polish jewelry
 
В качестве фона для стемпинга мне хотелось чего-то сложносочиненного, поэтому пришлось подключить воображение. Получилась импровизация на тему состаренной бумаги. Мне понадобились маленькие кусочки косметического спонжа, пинцет, и 2 лака.

Golden Rose Nail art 108

Golden Rose Nail art 108
- золото, которое я обычно использую для стемпинга. Очень хорошо пигментированный, поэтому я сделала несколько очень лёгких касаний спонжем.


Zinger 5746
- полупрозрачный лак легкого золотистого оттенка с мелко рубленной золотой слюдой. Именно из-за того, что база у лака неплотная, это позволяет лишь слегка окрасить подложку, придавая ей золотой отблеск. Если вы решитесь сделать с ним маникюр, нужна будет либо подложка в тон, либо много терпения, минимум 3 слоя (а лучше побольше) и железобетонная сушка! На кабашон нанесен так же спонжем в пару легких касаний. 

nail polish jewelry

Белой подложкой послужил уже знакомый Eva Mosaic 053. 2 слоя уже достаточны.
Узор штамповала Golden Rose Nail art 106, прекрасен для стемпинга. Секрет успеха - хорошо просушенные слои. И с топом для стемпинга не стоит торопиться. Пусть краска хорошенько высохнет. Тогда есть вероятность, что она не смажется, даже если это просто обычный лак. И не забываем выждать время, и просушить топ как следует. В этот раз я не торопилась, и рисунок после топа не поплыл, как это было в случае с первым кольцом. 
nail polish jewelry


И вновь говорю о том, что очень важен выбор клея. Ваш клей не должен быть жидким, иначе при надавливании на кабашон с целью лучшего сцепления с заготовкой вы получите излишки клея на заготовке, которые ну очень не просто убрать. Вот и я прокололась здесь, и пришлось долго орудовать кистью для коррекции и ацетоном.  Чтобы такого не повторялось, для себя на данный момент для себя я отметила удобство гелевой текстуры, и теперь для украшений использую "Момент гель универсальный". Его легко найти в магазинах, а у маленькой тубы удобный дозатор. Так же в сети рекомендуют клей для бижутерии E-600, но в свободной продаже он навряд ли найдётся, интернет нам в помощь. 

nail polish jewelry

Вдохновившись удачно получившимся кольцом, я замахнулась на маникюр. Здесь не обошлось без некоторых сложностей. Ещё бы, маникюр делала в ночи, а на следующий день переусердствовала с коррекцией на мизинце. Что поделать, из песни слов не выкинешь. 
nail polish jewelry



А почему я дала такое название украшению? Не только потому, что в рукописном узоре встречаются сердца. Кольцо ассоциируется у меня любовными письмами эпохи Возрождения, которые роскошные дамы посвящали своим верным рыцарям. Вот такая королевская романтика. 
Не смотря на то, что очумелые ручки сотворили уже очень много интересной бижутерии, это кольцо остается одним из самых любимых рукодельных украшений.

P.S: в ближайшее время у меня появится видео с этим украшением, ссылку добавлю в пост.