Сокровища Хомяка: кольцо "Осколки лета"

nail polish jewelry

 Продолжаю рассказывать вам об украшениях, которые поселились у меня за последние пару месяцев. Пост  о первопроходце я уже писала. А сегодня вторая проба пера, с удовольствием приглашаю вас под кат.
nail polish jewelry

 Это украшение придумалось под впечатлением от увиденных заморских богатств. Многие западные блогеры во всю используют глиттерные лаки и топы в создании украшений. Мне же это показалось очень простым решением, и в ход пошел рассыпчатый глиттер, заказанный специально для такого случая.

nail polish jewelry


Поскольку у меня нет веерной кисти, которой можно было бы аккуратно распределить глиттер по стеклу, я сыпала блёстки, что называется, «на глаз». Но мне кажется, в данном случае это сыграло в мою пользу, потому как в итоге получился интересный эффект. Стекло будто разбито на тысячи мелких осколков и играет на солнце просто невероятно!

nail polish jewelry
искусственное освещение


Что же я использовала для этого кольца? Блёстки 2 видов и голографический лак.
1. Смесь золотых блёсток "Золото ацтеков"
В баночке вы видите среднего размера золотистые шестигранники и мелкий полупрозрачный жёлтый глиттер.

 
В моём случае шестигранников попалось больше, и они стали первым слоем. На стекло были нанесены в хаотичном порядке.


2. Глиттер-квадратики полупрозрачные фиолетовые
Очень интересный полупрозрачный фиолетовый глиттер, который имеет легкий собственный оттенок. Сфотографировать его оказалось очень непросто.
 



Будучи нанесён на слой лака, частично "забирает" цвет подложки. При этом, именно за счёт него (в большом количестве) создаётся эффект разбитого стекла. При определённом угле обзора глиттер приобретает отличное от собственного цвета сияние, и его квадратная форма становится хорошо заметна. Послужил вторым слоем глиттера, нанесённым достаточно густо.

http://vk.com/silkra
фото из интернет-магазина


Далее композиция была покрыта топом-сушкой и оставлена высыхать на ночь. На следующий день я поняла, что заметны некоторые просветы. Нужно было выбрать подложку, которая была бы фоном для глиттера. И очень кстати попалась в руки Aurelia Professional 106. Она придала всей композиции голографические переливы и законченный вид.

Aurelia Professional 106

В этот раз слои долго просушивать было не нужно, только лишь последний, с Aurelia и сушкой сверху. Поэтому создание украшения заняло меньше времени.

nail polish jewelry

Кольцо получилось достаточно праздничным и самодостаточным. Хотя его можно надеть и без повода, просто дополнив сиреневым шёлковым платком с нежными цветами. А если сделать его главным аксессуаром вечернего образа, то незамечанной остаться просто невозможно. Как мне кажется, украшение будет чудесно смотреться не только с коктейльным платьем чёрного цвета, но и с нарядами пастельных тонов.

nail polish jewelry

Спасибо всем, кто прочитал и посмотрел. Возвращайтесь, впереди ещё очень много украшений!