Golden Rose Rich Color 16 и парочка морских маникюров


Дорогие мои, я соскучилась! Приношу свои извинения всем, кому сразу не ответила на комментарии. В середине июля уехала в отпуск, и так хорошо отдохнула, что приехала с новыми идеями и увлечением. Но о нём не сегодня. Сегодня парочка морских маникюров,  которые делала в ту пору, когда ещё морским отпуском даже и не пахло. Возможно, будет много фото. Но если что, я предупреждала =)

Так уж получилось, что  оба маникюра на морскую тему были выполнены именно с Golden Rose Rich Color 16. Поэтому решено было объединить их в одном посте.

Golden Rose Rich Color 16

Итак, Golden Rose Rich Color 16 - однослойный крем холодного синего оттенка. Цвет густой, классический синий. Наносится прекрасно, буквально сам прыгает на ногти. Текстура податливая, ложится без проплешин и бугров.  Плотности хватает  уже на первом слое, на нем можно и остановиться. В этой серии большая полукруглая кисть, и у меня совершенно без труда получается полукруг у кутикулы. Но если необходима коррекция, он к ней терпим, удаляется хорошо и ничего не окрашивает. 

Golden Rose Rich Color 16

Вообще, я готова этому послушному товарищу петь оды! Сохнет быстро - за 5 минут схватывается, а через 10 уже можно делами заняться. И обладает очень неплохим собственным глянцем.
Правда, есть маленький минус: если в течение дня вы делаете много работы руками, то в конце 1 дня могут затираться кончики, даже не взирая на запечатывание торца. Но сколами он всё равно не уходит. Собственный глянец присутствует на всех фото.
Есть ещё один участник, которого я использовала в обоих случаях - это пластины для стемпинга MoYou London.
 Первая идея родилась у меня практически сразу, как только я получила плитку MoYou London Suki collection 04. На эту работу меня вдохновила достаточно известная гравюра 19 века "Большая волна в Канагаве" японского художника Кацусики Хокусая. Я с большим интересом и симпатией отношусь к японской культуре, да  и вообще к культуре Дальнего Востока. И узор на плитке сразу же напомнил мне фрагмент картины с волнами. Фотографировать плитки, чтобы они не бликовали и не отражали всё вокруг - то ещё веселье.

 
 Для стемпинга выбрала серо-голубой металлик Eva Mosaic 138. Он даёт чёткий плотный рисунок, только не нужно мешкать, а сразу переносить его на штамп, потому как сохнет на плитке достаточно быстро.


Домашняя тёплая тельняшка намекала, что действовать надо быстро, или уйдет настрой.

Golden Rose Rich Color 16

Golden Rose Rich Color 16

Во втором маникюре было ещё несколько участников, кроме основного Golden Rose Rich Color 16. 

Eva mosaic 053

Eva mosaic 053 - белый крем, плотный в 2 слоя. Сохнет средне, но если никуда не торопитесь, можно обойтись без сушки. 

MoYou London Sailor collection 04


Плитка для стемпинга MoYou London Suki collection 04 - как и все плитки этой фирмы, отлично выгравирована, что позволяет получить поразительную чёткость рисунка. Очень люблю эту плитку, на ней оригинальные рисунки, с которыми можно придумать очень много тематических маникюров.
Этот маникюр я штамповала  Golden Rose Rich Color 16. Поскольку он однослойник, узор пропечатался без проблем.
MoYou London Sailor collection 04

Но и это ещё не всё. Из моего горячо любимого магазинчика пришли наклейки с морской тематикой - артикул D 239. Что ещё нужно за пару недель до отпуска? Якоря, штурвалы - здесь есть всё, что напоминает море. Наклейки прекрасного качества, рисунок яркий и чёткий. Правда как и со всеми водными рисунками, стоит внимательно следить за тем, чтобы капли воды или пузырьки воздуха вместе с наклейкой не перенеслись на ноготь. Для этого необходимо слегка промокнуть фрагмент рисунка салфеткой, прежде чем вы наклеете его на покрытие.




Рецеп:
Основа - Умная эмаль Увлажняющий гель-укрепитель (1 слой )
Основной тон - Golden Rose Rich Color 16 (1 слой) и Eva mosaic 053 (2 слоя)
Топ - на маникюре с водными наклейками Pupa Gel top coat (1 слой) 
 
Вот такими были мечты о море. Теперь можно придумывать новые морские маникюры. Потому что на море я всё-таки съездила, и уже очень по нему тоскую. А всем, кто только собирается покорять морские берега - отличного отдыха!