Моя спящая Сова, или Orly "Nite owl"

Разбирая папки с фото поняла, что несколько осенних маникюров так и остались не показанными. И это очень кстати, так как есть несколько причин, по которым я сейчас не могу сделать красивых фото актуальных маникюров. Вы уж потерпите мою осень, ладно?! =)
Итак, почему же Сова оказалась спящей? Потому что я достаю её из коробки не чаще пары раз в год, странные у нас взаимоотношения. Поскольку ромашки я перебираю часто, думая, чем же сварганить маникюр, то и на глаза она мне попадается часто. И вот временами этот Orly мне очень симпатичен, а временами мне хочется его продать/подарить, с глаз долой, из сердца вон. Иногда мне кажется, что это воплощение политкорректного неброского покрытия с изюминкой, а бывает что я воспринимаю его как скуку смертную. Честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, чего это я его ухватила. Но это единственный лак этой марки, с которым мы подружились, остальные 2 ушли в пристрой, хотя оттенки были преотличными. Ну не сохнут они на мне, хоть тресни.

 
Этот товарищ оказался более дружелюбным, и даже немного оправдал марку в моих глазах. Только вот флакон можно было бы и в мини-версии брать, мой так просто огромен. С учётом, что этот лак не станет моим любимчиком, хватит мне его до конца жизни.
В один из моментов желания отдохнуть от цвета решено было выпускать Сову из клетки.



Orly "Nite owl" — бежево-серый крем с серебристым шиммером, шиммер крупный и хорошо различимый. Поправьте меня, если я не права, но по моим заметкам лаки с шиммером сохнут быстрее крема, по крайней мере схватываются.
Шиммер делает оттенок холодным, при искусственном освещении Сова "теплеет", и беж выходит на первый план.




Сову, в принципе, можно нанести в один слой. Но я замешкалась, и излишне долго выводила полукруг у кутикулы. Поэтому на некоторых ноготках у меня 2 слоя. Из-за того, что шиммер достаточно крупный и его в лаке много, не даёт базе как следует разровняться, но повторюсь, можно аккуратно уложить одним слоем. С ровным срезом.



Сохнет достаточно быстро, верхний слой схватывается, и не даёт лак смазать, но вот если приняться за свои дела раньше времени, покрытие может немного смяться. Собственный блеск у Совы неярко выражен, поэтому я покрыла топом.

Чего и следовало ожидать, мне быстро стало скучно,  и я обновила маникюр стемпингом уже на второй день. Рисунок с плиты Pueen 33, хотелось оставить маникюр не ярким, а узор сделать лишь лёгким намёком. Вот такой неброский маникюр с цветочным узором получился в итоге.



Девушки, простите за не слишком приглядную кожу, в осенне-зимний период у меня каждый год она выглядит примерно так, что с ней не делай. Но блюрить не стала, как-то совсем лишнее это, мне кажется.

Рецепт:
  • База:  Умная Эмаль "Укрепитель ногтей" - 1 слой
  • Основное покрытие: Orly "Nite owl" - 2 слоя
  • Топ : Golden Rose Gel Look Top Coat "Rich Color"
    • Стемпинг: Golden Rose  Rich Color 25 
Вот таким был один из осенних маникюров. До скорой встречи!